はじめてのかたはコチラ

andropp(あんどろっぷ)
スマホで困ったときのQ&Aサイト


トップページ / コラム / 裏ワザ / facebookで特定の人に自分の投稿を見せない設定方法/フェイスブック,ブロック機能

facebookで特定の人に自分の投稿を見せない設定方法/フェイスブック,ブロック機能

裏ワザ Facebook(フェイスブック) セキュリティ  この記事は約1分で読めるよ


(ログインするとあとで読むリストに追加できます)

今回はfacebook(フェイスブック)で自分の投稿を見せたくない人に友達申請された時に役立つ機能をご紹介。
Facebookで近くにいる友だちを見つけたい方はこちらもどうぞ↓

Facebookで近くにいる友だちを見つける方法,やり方/フェイスブック

広告

■facebook(フェイスブック)で特定の人に自分の投稿を見せないようにする方法

 

①facebook(フェイスブック)を起動します。

②その他を開きます。
写真 2016-07-15 5 02 45

 

③設定からアカウント設定へ移動します。

写真 2016-07-15 5 03 06

 

④ブロックを開きます。

写真 2016-07-15 11 53 17

 

⑤名前またはメールアドレスでブロックリストを作成できます。

こうすることで自分の投稿を見せないように出来ます。

またブロックを行うと相手は次のようなことができなくなります。

  1. 自分のタイムラインの投稿を見ること
  2. 自分のことをタグ付けすること
  3. 自分をイベントまたはグループへの招待すること
  4. 自分とスレッドを開始すること
  5. 自分を友達として追加すること

要するにお互いほぼ「facebook(フェイスブック)には存在しないユーザー扱い」になります。

AさんがBさんをブロックするとAさんにとってはBさんが、BさんにとってはAさんがほぼ「facebook(フェイスブック)には存在しないユーザー」となります。

以上、特定の誰かに自分の投稿を見せない方法でした。

Facebookで近くにいる友だちを見つけたい方はこちらもどうぞ!↓

Facebookで近くにいる友だちを見つける方法,やり方/フェイスブック


(ログインするとあとで読むリストに追加できます)

to-column-index


 

あんどろっぷ特集記事

人気のコラム

新着コラム

人気Q&A

新着Q&A


ページトップへ